Москва

ЗНАНИЕ О ЗНАНИИ
КЛЮЧ ПОЗНАНИЯ
МИРОЗДАНИЯ
ПОЗНАНИЕ ВЫШЕ ЗНАНИЯ

Четыре стадий знания:
Первое «Услышанное»
Я не знаю, что это не знаю « Я слышал, что в огне кто то обжегся»;
Второе «Увиденное»
Я знаю, что это не знаю «Я видел, что в огне кто то обжегся»;
Третье «Познанное»
Я не знаю, что это знаю « Я сам обжегся в огне»;
Четвертое «Примененное»
Я знаю, что это знаю « Я сам не обжегся в огне »;
Эти знания подходят далеко не каждому.
Принципы получения знаний:
«Слушание-Видение-Чувствование-Осознание-Молчание-Рассуждение-Распространение»
Существует, только собственный опыт и судить мы можем только о том, что попробовали сами.
Все, что я Вам рассказываю, может оказаться, полной ерундой и мир устроен совсем не так, так как это был мой Путь.
Перед началом занятий Вы должны почувствовать сердцем и определить Разумом свой личный выбор направления Пути Саморазвития.
В процессе занятия Вам должно быть комфортно и интересно.
Внутренний сторож должен соотносить новые знания с существующим опытом.

Древние мудрецы, занимаясь Познанием Мира черпали Истинные Абсолютные Знания напрямую из Книги Вселенной с помощью божественного Разума.
Мудрецы-исходная форма духовных лидеров общества. На разных этапах эволюции Познания ими были: Учителя; Жрецы; Волхвы; Вожди; Ведуны, Наставники.
Мудрецы накапливают народную житейскую мудрость, они познают практику и дают рекомендации практических действий на основе божественных истинных Знаний.
Мудрецы существовали в древнее время, но существуют и поныне в «глубинке» , помогая простым людям определять наиболее правильные варианты, поведения и поступков, а также рациональных решений сложных жизненных ситуаций на основе опыта жизни и интуитивных Знаний почерпанных напрямую из книги мудрости Вселенной.
Мудрецами становятся пожилые люди, выполняющие роль советников вождей. По Гегелю мудрец ассоциируется с мудрой совой « Сова Минервы вылетает вечером и имеет мудрость, седеющей бороды»
Мыслители-это философы, психологи и ученые со степенью академического высшего образования ( эрудиты и интеллектуалы). Перенимающие и передающие познание Знаний из «книжной мудрости» их опыт не всегда практический, а больше теоретический полученный в виде официальной профессии на основе государственного образования.
Мыслители, ученые специалисты раскрывают аналитические рациональные пути действий, но очень часто не приспособлены к жизни и нуждаются в жизненных житейских советах мудрецов
В идеале мыслители дополняют мудрецов или совмещают разумный Путь Знаний и практический Путь действия !
Но очень часто, мыслители вырождаются в схоластиков, словоблудов, пустозвонов и ортодоксов, шаблонных мыслей и поступков. Стремление к авторитарному мнению не терпящие критике доктрины и учения, отражает их ограниченность эрудиции, голых , пустых амбиций, в одной из какой то отдельной области применения своих «академических образований» .
Методологи-спортсмены, психологи нуждаются в услугах мудрецов в обычной жизни и услугах мыслителей в общественной.
Проблемы мудрецов и мыслителей в отсутствии методологии или синтезе теоретических и практических Знаний.
В народе говорят Ум без Разума беда. Ум есть и животного ( хитрый, изворотливый, пытливый,). Но только человеку присуще мышление или Менталитет- специфический Ум состоящий из эрудиции и интеллекта, способности анализировать и познавать, размышлять.
Разум-Ум-Менталитет-Эрудиция-Интеллект- Интуиция-Здравомыслие-Мышление-Рассудительность-Разумность

С древних времен люди стремились к истинному Знанию. На дороге к Знанию встречались Учителя или непреодолимые препятствия. Препятствия, еще больше укрепляли волю, тех кто занимался Самопознанием, а Учителя помогали найти оптимальны путь Саморазвития, для тех, кто уже не способен был повернуть назад, в поисках Истины, а продолжал движения, падая и вставая, двигаясь дальше, вперед по пути Эволюции Самосовершенствования.
Знание передавалось из уст в уста, от сердца мудреца к сердцу ученика. Ученики с течением времени сами становились мудрецами. Знание опять передавалось лучшим из лучших, тем, кто был способен не только сохранить его, но и приумножить, обогатить деталями, расширить диапазон восприятия мира. Процесс познания невозможно остановить. Детали уточнялись, рамки восприятия мира раздвигались. Человечество все больше и больше понимало, в чем же именно состоит смысл жизни.
Вопрос самосовершенствования человека очень многогранен. Человек, почувствовавший ущербность и примитивность материалистического мировоззрения, осознавший наличие в этом мире тонких связей горизонтальной и вертикальной направленности, не может далее существовать в прежних мировоззренческих рамках. Он начинает понимать, что мир не так прост, каким его представляют большинство окружающих его людей, и он начинает искать. Искать, вначале сам не осознавая вполне, что он ищет. Это состояние человека обозначено начальной стадией «встревоженного чувства» или чувственного пути самопознания.
Говорят, что с течением времени мир человеческий становится умнее. Но вселенская истина состоит в том, что предшествующие поколение было умнее, так как мудрецы, открыли миру основы познания Истины . Но мир изменился, нарушились связи естества ( баланса и гармонии) человека и Космоса. Поэтому если вы хотите изменить мир и создать свою реальность, начните с изменения самого себя в лучшую сторону, создайте себя таким каким Вы мечтаете быть, создайте свой «микрокосмос» свой внутренний мир, тем самым вы создадите «макрокосмос» внешний мир материального и духовного благополучия.
«В познание, откуда бы ни начать, все равно вернешься к началу, ибо истина представляет круг»
( первый греческий мудрец Хилон)

Современное государственное образование, это не системный (комплексный) метод Образование, а лишь способ получения свидетельства об образовании.
Современное образование предназначено, дать ученикам определенную систему дозированных знаний. Но для полноценной жизни недостаточно, зазубрить или заучить большой объем информации, или манипулировать сознанием своей эрудиции, с позиции бессмысленных доказательств своей значимости внутреннего эго, изворотливого , пытливого и хитрого, блуждающего ума обезьяны.
«Осел с грузом книг, все равно осел»
По мнению древних философов, есть три категории «мыслителей»
«Научные Сухари» -эти люди обучаются с помощью голого аналитического мышления, с целью приобретения «багажа знаний» без творческого воображения.
«Дураки»- используют одно лишь творческое интуитивное воображение, без научных Знаний.
«Научный дурак» -аналитическое мышление, на основе больного воображения

Комплексная система ОБРАЗОВАНИЯ включает в себя синтез науки в искусстве и искусства в науке, на основе «интуитивного интеллекта» и «интеллектуальной интуиции» синтеза теории и практики . Сегодняшнее образование направлено на внедрение в массы большого потока информации, с целью перегрузки сознания и отвлечение от истинной реальности Бытия, с помощью скрытых технологий и психотропных методов, управления и манипуляций массовым бессознательным.
Люди являются только потребителями «дозированной» информации, или хаоса эфира ( книг, радио, телевидения, интернета и космического пространства, а также сильных сущностей)

Бесплатная консультация




До конца акции

137 07 11 02

дней часов минут секунд

Фильм в подарок!

СИСТЕМА СТАРОВА. КЛЮЧ САМОРЕГУЛЯЦИИ.

"Ключ саморегуляции". Методика практического обучения. Первый уровень. Физиологическая модель управления человеком. В данном фильме представлена практическая методика управления своим психофизическим состоянием. Научившись управлять идеомоторными движениями, человек обретает способность управлять своим состоянием. Другими словами, человек сознательно вводит себя в нейтральное состояние, что позволяет управлять своими психофизиологическими реакциями и процессами. В дальнейшем это фильм является ключом к работе с Энергией, Интуицией и другими разделами методики практического обучения Бесконтактному Бою.Обучающая видеопрограмма 2009 г., 90 мин., Россия. Кинокомпания «Русский стиль» В ролях: Вадим Старов. Режиссер: Президент Академии комплексного развития человека Вадим Старов. Серия: Система Комплексного Развития Человека "Дух-Тело-Разум"

Подпишись сейчас и получи бесплатный урок в группе! Будь в курсе всех новостей и событий!