Москва

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
Боевые искусства являются отдельным направлением прикладного ремесла человека. Но, область тайных познаний «искусства убивать и исцелять», является неотъемлемой частью концептуальных знаний о мироздании и о человеке, как части этого мироздания.
Выбирая школу боевых искусств, для себя или своего ребенка, Вы, должны найти учителя, который сможет не только показать и обучить технике боя, но и разъяснить философию, культуру и духовные аспекты системы. Морально нравственная сторона поединка, правовые и юридические последствия, знания законов о необходимой самообороне, традиции наших предков, история и культура , является базой, фундаментом любого боевого искусства. Только после познания разумом «внутренней» стороны системы, можно приступать к изучению её боевой «внешней» части. В, начале было слово, слово было у бога и слово было бог. Слово с греческого дословный перевод «логос» (мысль), бог это высший разум. В, начале была мысль, мысль была у разума и мысль была разумом. Что такое мысль, это динамическая энергия сознания и пространства в не, времени и границ, но что такое разум-это абсолют, вселенная, космос, мир. Читаем дословно, в начале, была энергия, энергия была у мира, и энергия была мир. Речь идет, о практиках развития разума и познания созидательной внутренней силы, энергии любви и мира. Все болезни и жизненные проблемы человека, заключаются в нарушение энергетических потоков.
В спортивных единоборствах все происходит наоборот. Создали тело, мощную спортивную базу, накачали стероидами (отключили мозги, разум), заложили технические и психофизические разрушительные характеристики ударной или бросковой, а также смешанной техники единоборств (ММА). Включили безусловные реакции, автоматические, спонтанные рефлексы на любые движения, по принципу бультерьера, хватай все что двигается. Данный подход, как любой спорт, не надо путать с физической культурой, приводит к дальнейшим функциональным ( физическим и психическим расстройствам), работа идет на износ достижение максимального результата, любой ценой, даже такой как жизнь.
Как говорил великий художник эпохи Возрождения Микеланджело « Совершенство состоит из мелочей» А жизнь человека, это не мелочь.
Выбирая путь воина, человек неизбежно становится на путь личностного роста, оздоровления, саморазвития, самопознания и самосовершенствования.
Боевые искусства являются отличным инструментом познания мира, познавая себя — ты познаешь окружающий мир. Научившись управлять самим собой, изменяя свой внутренний мир, ты управляешь и изменяешь свою жизнь во внешнем мире. Подобное притягивает подобное! Любые «внешние» или «внутренние» школы боевых искусств или спортивных единоборств, если они не несут в себе единство внешнего и внутреннего мира, будут поверхностными и неполными, разделяющими ми на белое и черное. Некоторые «специалисты» боевых искусств , отвергают интеллектуальный, энергетический и духовный аспект системы, саморазвития человека, называя это ерундой или проблемами реального боя. Но большинство учеников хотят не только научиться драться, но заниматься еще искусством исцеления, реабилитации, а также внутренним саморазвитием и оздоровлением. Такой подход в обучении называется целостным. Многие шиханы ( специалисты), мастера спортивных единоборств, спросят какой толк от ваших интеллектуальных и медитативных практик, если захватят врасплох и мгновенно нападут. Ответ простой, если на вас неожиданно напали, то вам не поможет Ваш спортивный навык. Этот стереотип, безусловных рефлексов, спортивного поединка, по установленным правилам и ограничениям, в реальном бою является роковой ошибкой, которую нельзя исправить, так как проигравший живым не бывает. Основная идея боевого искусства, избегать подобных ситуаций, а если попал то управлять и разруливать их, с последующим анализом «почему»
В боевых искусствах выделяют жесткий ( внешний) и мягкий ( внутренний) стили или внешние и внутренние школы. Но существуют целостные школы , которые соединяют два направления «внешнее» жесткое мужское начало и внутреннее «мягкое» женское начало. Как минус и плюс, вода и огонь, кислое и сладкое. Это означает, что в каждом жестком стиле, есть элемент мягкости, а в каждом мягком «внутреннем» стиле, присутствует «внешний» жесткий стиль. В мягких, плавных, танцевальных движениях Русского Стиля, скрыта и спрятана взрывная ударная Сила. Речь идет о внешнем мире «макрокосмосе» и внутреннем мире «макрокосмосе» человека . Эзотерические понятия «внутренней силы» , а также физические проявления внешней мускульной силы, движения человека, нельзя отнести к востоку и западу. Как можно математику назвать, китайской, а физику европейской. Но, с позиции культуры, антропологии, географии и традиций сохранения и передача знаний, были существенные отличия. То, что сохранил Восток, это частичка общих Знаний древних Ариев: славянской, индоевропейской и азиатской культуры. Если один из мастеров, экспертов утверждает что жесткий стиль лучше мягкого или наоборот. Значит человек ограниченный в своем развитии, левого или правого полушария мозга, или левого и правого бицепса и т. д. Как можно разделить внутреннею отрегулированную работу «первопричину» внешнего проявления силы ( дыхание, кровь, сознание, концентрация, энергия, мысль, эмоция) координационного движения, на основе физических мышечных усилий. Что, может быть лучше начать заниматься внешним стилем, внутренним или совместить. Во многих восточных системах, рассматривая ученика как раба, заставляя его долгие годы изучать внешние формы, затем избранных отделяя и вводя его в семью, начинают давать внутренние стили. Но наша система обучения отличается от восточной модели , традициями культуры славян от танца к бою и технической составляющей боевого применения.
Между жесткими и мягкими стилями существуют различия по системе движения и манере ведения боя.
Круговые системы или «мягкие» стили внутренней школы, постулат ведения группового боя или работа в круге ( котел) яркие представители: Русский Стиль, айкидо, тайчи, ряд отдельных «звериных» школ ушу и кунг-фу, частично маятниковый стиль бокса.
Линейные системы или «жесткие» стили, внешней школы, манера одиночного ведения боя ( затрата максимальных усилий против группы противников мастером стиля) яркие представители: карате и кунг-фу и т. д.
Русский Стиль-это в первую очередь боевая система, работа с оружием на основе боевого фехтования обучение происходит не на матах, татами и без защитных средств. Поэтому в начале дается содержание внутреннего стиля, мягкости, техники безопасных падений на твердых поверхностях , работы в парах
Представляемая система является комплексной системой саморазвития, оздоровительного боевого искусства на основе баланса «внешних» жестких и мягких «внутренних» методов обучения. При таком подходе становится понятно, что развитие психофизическое, а также изучение техники боя – это только первый начальный этап. Известная на весь мир латинская фраза, римского историка Корнелия Непота (99—24 года до н. э.) (жизнеописание фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда) «Хочешь мира готовься к войне», означает следующее: мир стране (человеку) гарантирует только надежная самооборона, мощные вооруженные силы ( боевое искусство), которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, других гарантий мира объективно не существует. Но в дальнейшем, знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц писал, что война есть не что иное, как расширенное единоборство, это акт насилия, имеющий целью заставить противника выполнить волю победителя. Война в человеческом обществе это война целых народов и всегда вытекает из политической ситуации и вызывается только политическими мотивами.

Бесплатная консультация




До конца акции

137 07 11 02

дней часов минут секунд

Фильм в подарок!

СИСТЕМА СТАРОВА. КЛЮЧ САМОРЕГУЛЯЦИИ.

"Ключ саморегуляции". Методика практического обучения. Первый уровень. Физиологическая модель управления человеком. В данном фильме представлена практическая методика управления своим психофизическим состоянием. Научившись управлять идеомоторными движениями, человек обретает способность управлять своим состоянием. Другими словами, человек сознательно вводит себя в нейтральное состояние, что позволяет управлять своими психофизиологическими реакциями и процессами. В дальнейшем это фильм является ключом к работе с Энергией, Интуицией и другими разделами методики практического обучения Бесконтактному Бою.Обучающая видеопрограмма 2009 г., 90 мин., Россия. Кинокомпания «Русский стиль» В ролях: Вадим Старов. Режиссер: Президент Академии комплексного развития человека Вадим Старов. Серия: Система Комплексного Развития Человека "Дух-Тело-Разум"

Подпишись сейчас и получи бесплатный урок в группе! Будь в курсе всех новостей и событий!